Лента новостей 

Прокуратура нашла нарушения в действиях персонала детского сада №124

13 февраля 2017, 14:23
1157
Прокуратура нашла нарушения в действиях персонала детского сада №124

Напомним, 24 января 2017 года учреждение «Планета детства» закрыли на карантин, в связи с массовым отравлением воспитанников.

По данному факту прокуратура Ленинского района города Ульяновска проводила проверку. В пищеблоке корпуса бактерию не обнаружили, однако нашли нарушения по ведению журнала бракеража готовой продукции.

По результатам проверки специалисты заключили:

«Должностные лица образовательной организации игнорировали требования санитарно-эпидемиологического законодательства, а медицинская сестра детской городской клинической больницы осуществляла недостаточный контроль за санитарным состояниям детского сада, своевременно нарушения не выявила. Как результат, у 18 детей в возрасте 4-5 лет и 3 сотрудников детского сада выявлена острая кишечная инфекция, вызванная норовирусом».

Прокурор Ленинского района города Ульяновска внес начальнику Управления образования администрации г.Ульяновска, главному врачу ГУЗ «Детская городская клиническая больница» и директору ООО «Торговый Дом СПП» представления с требованием незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, приняв меры к недопущению аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц, – сообщает прокуратура Ленинского района. 

 

Фото: соцсети