Лента новостей 

Несколько заключенных умерли в СИЗО из-за пожара

27 октября 2016, 15:24
1358
Несколько заключенных умерли в СИЗО из-за пожара

38-летний начальник отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения СИЗО-1 УФСИН РФ по Ульяновской области обвиняется в халатности, которая стоила жизни заключенных.

29 августа этого года сотрудник следственного изолятора поручил двум заключенным отремонтировать камеры внутреннего поста. Но при этом за уголовниками никто не наблюдал. В результате новоявленные ремонтники устроили пожар. Один из осужденных зажег спичку и уронил, после чего вспыхнул огонь.

После ЧП сотрудники изолятора обнаружили 4 мертвых заключенных, находившихся в смежной камере. Помимо этого 5 человек получили тяжелый вред здоровью. А также пострадали и сами правоохранительные лица, которые самостоятельно пытались потушить пожар.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц» в отношении сотрудника. И в отношении 21-летнего бывшего заключенного по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» , «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», «Повреждение чужого имущества в крупном размере».

Сейчас следком собрал достаточно доказательств, чтобы передать дело в суд.