Лента новостей 

Мошенники вручили престарелым ульяновцам «прикольные» 35 тысяч рублей

29 апреля 2021, 12:35
0 893
Мошенники вручили престарелым ульяновцам «прикольные» 35 тысяч рублей

За последние сутки мошенники успели «разбогатеть» за счет двух престарелых ульяновцев. В полиции сообщают, что одному из пострадавших было 93 года, а второму – 87 лет.

Пенсионерка из Засвияжского района пустила в дом мошенницу, которая представилась сотрудницей службы соцзащиты. Женщина заверила жертву, что ей полагается выплата в размере 6 тысяч рублей в связи с третьей волной пандемии коронавируса. В ходе беседы злоумышленница попросила пожилую женщину разменять ей пятитысячную банкнотe по одной тысяче рублей. После ухода «соцработницы» пенсионерка заметила, что ей выдали билет «банка приколов».

Пенсионера из Железнодорожного района навестили «представители управляющей компании», которые поведали мужчине, что он может получить обратно деньги, которые переплатил за коммунальные услуги. Для этого нужно было просто оформить договор. Пока пенсионер заполнял «липовый» документ в компании с одним из подельников, второй – нашел сбережения и подменил 30 тысяч рублей шестью банкнотами из «банка приколов».