Лента новостей 

Глава Инзенского района отреагировал на жалобы жителей, задыхающихся от газа

1 апреля 2024, 11:43
482
Глава Инзенского района отреагировал на жалобы жителей, задыхающихся от газа

Жители Инзы сообщили в соцсетях, что в городе второй месяц пахнет газом так, что сложно дышать. В администрации района ситуацию для жителей внятно не прокомментировали.

В местных пабликах пишут, что частное лицо якобы планирует установить на улице Льва Толстого десятикубовую ёмкость для торговли газом в розницу. Одновременно сообщается, что в земле был найден зарытый газгольдер, заполненный газом. Прошла информация, что двоих инзенцев якобы госпитализировали.

Вечером 31 марта состоялась встреча жителей с руководством района.

В воскресенье вечером жители Инзы написали, что из-за удушающего запаха газа на улицу Больничную были вызваны спасатели. В соцсетях написали, что спасатели предложили местным жителям на время переехать в другой микрорайон, и там подождать, пока запах развеется.

Сегодня, 1 апреля, ситуацию прокомментировал глава Инзенского района Александр Макаров. 31 марта он посетил место происшествия вместе с сотрудниками Инзенского газового участка и других служб и пообщался с жителями.

− К сожалению, предпринятых на прошлой неделе мер по устранению запаха газа по улице Рузаевской и в прилегающих районах, оказалось недостаточно, − сказал Макаров. − По результатам дополнительно проведённых работ в ангаре жителя, который хранил разгерметизированные баллоны, установлен ещё один источник запаха. Сегодня утром проведены работы по вывозу этого источника.

Александр Макаров добавил, что запах продержится ещё какое-то время, и ветер может отнести его в другие районы города. Назвать точные сроки устранения запаха газа глава района не смог, но пообещал держать вопрос на контроле.

Фото: Telegram-канал Александра Макарова