Лента новостей 

Депутату Сергею Гулькину обвинение в мошенничестве сделали более тяжким

30 января 2024, 11:21
587
Депутату Сергею Гулькину обвинение в мошенничестве сделали более тяжким

Портал 73online.ru сообщает, что депутату Ульяновской городской думы Сергею Гулькину изменили обвинение по двум эпизодам мошенничества, добавив квалифицирующий признак «с использованием служебного положения». Это сделает приговор суда более жёстким в случае обвинения.

По данным следствия, Сергей Гулькин брал деньги у хозяев ульяновских кальянных, якобы чтобы передавать их неустановленным сотрудникам правоохранительных органов. Общая сумма составила 1,8 млн рублей. Задержание депутата произошло в здании городской администрации. Гулькина отправили в следственный изолятор в конце августа прошлого года.

Позже было возбуждено ещё одно уголовное дело по ч. 3 ст. 291.1 УК РФ − о посредничестве во взяточничестве, совершенном организованной группой лиц или в крупном размере. По материалам дела, Гулькин вместе с депутатом из Ишеевки Русланом Кутуевым в течение двух лет занимались вымогательством средств у хозяйки кальянной на улице Федерации. Она платила по 60 тысяч рублей в месяц за непроведение проверок, в общей сложности передав парламентариям свыше полумиллиона рублей.

Обвинение в отношении депутата Гулькина переквалифицировали на третью и четвёртую части статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Адвокат Сергея Гулькина Ирина Бондина сообщила 73online.ru, что 29 января, следователь вручила в СИЗО её подзащитному постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Парламентарию заново выдвинул обвинение с дополнительным квалифицирующим признаком: «с использованием служебного положения».

− Обвинение окончательное. Защита считает, что никакого «служебного положения» быть не может, поскольку он не в трудовых отношениях и никакой должности не занимал. Депутатская деятельность носит общественный характер, − подчеркнула адвокат. Она отметила, что в случае обвинения суд должен будет выбрать более жёсткое наказание для Гулькина. Он будет настаивать на своей полной невиновности.

− Мой подзащитный не совершал того, что ему вменяют, − заявила Ирина Бондина.

Фото: 73online.ru