Лента новостей 

В следственном комитете подтвердили информацию о передаче взятки Сергеем Гулькиным и рассказали о наличии подельника

30 августа 2023, 16:26
3026
В следственном комитете подтвердили информацию о передаче взятки Сергеем Гулькиным и рассказали о наличии подельника

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ульяновской области сообщили, что в отношении двух депутатов муниципальных образований возбудили уголовное дело по статье о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

По версии следствия, народные избранники с декабря 2020 года по январь 2023 года регулярно получали от предпринимателя деньги за непроведение проверок надзорным органом. Общая сумма полученных средств превысила 1 млн рублей.

Преступную деятельность депутатов пресекли сотрудники регионального управления ФСБ и следственного комитета.

− В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, по результатам которых будет решаться вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения, − сообщили в следкоме.

По неподтверждённым данным портала 73online.ru, подельником депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина, который сейчас находится на слушании по избранию меры пресечения, является депутат Совета депутатов Ишеевского городского поселения Руслан Кутуев. По информации 73online.ru, он является предпринимателем и учредителем ООО «Ситистрой» и ООО «СимбирскГлобал», занимается строительством, производством и продажей пластмассовых изделий.

Фото: 73online.ru