Лента новостей 

Чиновники собрались в администрации Ульяновска в 4 утра

17 марта 2021, 11:00
1531
Чиновники собрались в администрации Ульяновска в 4 утра

Сегодня, 17 марта, в 4 часа утра автоматизированная система оповестила руководящий состав горадминистрации и экстренных служб о сборе в рамках командно-штабной тренировки по готовности к прохождению паводка.

Подобное мероприятие проходит ежегодно, чтобы отработать меры по ликвидации ЧС, связанных с весенним паводком.

По легенде, в реках Сельдь и Свияга резко поднялся уровень воды, и затопило 13 жилых домов с 39 жителями на улице Труда и в переулке Малиновом в микрорайоне Мостовая, а также 12 домов с 23 жителями в переулке Прокофьева в Вырыпаевке и мост через реку Сельдь в селе Арском. Кроме того, под водой якобы оказались 4 дома с 12 жильцами на улице Набережной, затопило дворы 12 домов с 23 жителями в селе Луговом, 8 жилых домов с 20 жителями – в селе Индовом, а также коммуникационные тоннели, подземные переходы и подвалы двенадцати жилых домов с 34 жителями – в поселке Ленинском.

На собрании руководители районных администраций отчитались перед главой Ульяновска Сергеем Панчиным о принятых мерах по защите населения и ликвидации аварий на коммунально-энергетических сетях.

И.о. начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский пояснил, что учения в администрации города проводят, чтобы проверить реальность плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и отточить навыки руководства в работе во время паводка или при неблагоприятных погодных условиях.