Лента новостей 

Болезнь из консервной банки. В магазинах продаются зараженные огурцы

20 октября 2016, 14:30
1 1194
Болезнь из консервной банки. В магазинах продаются зараженные огурцы

Из федеральных СМИ поступила информация, что впервые за несколько лет в России выявили два случая заболевания бутулизмом. Специалистам санэпидемстанции удалось определить причину заражения – консервированные овощи.

В Оренбургской области два человека попали в больницу после отравиления консервами. А именно, малосольными бочковыми огурцами производства ООО «Меленковский консервный завод». Продукт упакован в стеклянную банку весом в 900 грамм. В Оренбурге уже начали борьбу с горе-огурцами. Местные врачи настоятельно рекомендуют предпринимателям изъять всю продукцию этого завода из ассортимента своих торговых точек.

Ульяновцам тоже стоит быть бдительными. Продукция этого производителя есть в наличии в продуктовых сетях "Гулливер" и Магнит" и то имеются не малосоленые, а солоеные огурцы. В "Ашане", "Ленте" и "Пятерочке" опасных овощей производителя мы не обнаружили.    

Для справки:

Обычная консервация и консервация заражённая ботулизмом, ничем не отличаются, что и является достаточно опасным фактором. Бактерия никак не проявляется: не внешне, ни запахом, ни по вкусу. Пожалуй, единственным верным признаком ботулизма в банке является вздутая крышка. Такие продукты необходимо сразу же выкидывать!

Первыми признаками болезни являются: сухость во рту, тошнота, головная боль, слабость, повышение температуры, рвота, диарея.