Лента новостей 

Александр Болдакин поручил обеспечить безопасность отдыхающих у воды ульяновцев

20 мая 2024, 09:59
421
Александр Болдакин поручил обеспечить безопасность отдыхающих у воды ульяновцев

Спасатели должны ежедневно дежурить на центральном городском пляже, а также в местах массового отдыха у воды в посёлке Борьба и парке 40-летия ВЛКСМ.

Руководитель МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский доложил, что с 21 по 29 мая водолазы планируют обследовать дно Центрального пляжа и двух мест массового отдыха людей рядом с водой.

– В течение лета будет организовано патрулирование водных объектов с участием представителей городской администрации, комиссий по делам несовершеннолетних, «Управления гражданской защиты», «Российского союза спасателей» и колледжа государственной и муниципальной службы. Основной задачей таких мероприятий является проведение бесед о безопасном поведении на воде и профилактика несчастных случаев, – сказал Андрей Тамбовский.

Там, где купание запрещено, установили 46 соответствующих знаков и восемь шлагбаумов. На следующей неделе должен пройти смотр готовности сил и средств городской поисково-спасательной службы к действиям во время купального сезона, а также тактико-специальное учение.

Напомним, за прошлый купальный сезон специалисты оказали доврачебную помощь 45 отдыхающим, спасли шесть человек, в их числе один несовершеннолетний.

Фото: администрация города Ульяновска