Лента новостей 

Заместителем министра здравоохранения станет бывший замглавврача ЦК медсанчасти Ульяновска

10 апреля 2024, 09:22
2406
Заместителем министра здравоохранения станет бывший замглавврача ЦК медсанчасти Ульяновска

В региональном минздраве сообщили о продолжении кадровых перестановок. Вчера, 9 апреля, коллективу представили нового министра здравоохранения Юрия Келина. Он приступает к исполнению своих обязанностей сегодня. Заместителем министра-директором департамента обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями станет Лидия Андреева.

В министерстве рассказали, что Лидия Андреева родилась в Ульяновске 15 декабря 1981 года. В 2006 году окончила УлГУ по специальности «лечебное дело», в 2008-м − ординатуру по специальности «терапия».

К работе в сфере здравоохранения Андреева приступила в 2007 году. Сначала она трудилась терапевтом в Центральной клинической медсанчасти. В 2006-2011 гг. была врачом-пульмонологом, а позже стала ведущим консультантом в отделе ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности в минздраве области.

В 2017 году Андрееву назначили заведующей отделом по контролю качества организации и медицинской помощи ЦК медсанчасти. В сентябре 2021 года она стала замглавврача по медчасти.

Фото: министерство здравоохранения Ульяновской области