Лента новостей 

За карбюраторы для «Атома» ответит Николай Зонтов

28 марта 2024, 16:14
5466
За карбюраторы для «Атома» ответит Николай Зонтов

Первый зампред правительства региона Марина Алексеева включила в свой годовой отчёт сентябрьскую новость «Панорамы» о подготовке производства карбюраторов для электромобиля «Атом» в Димитровграде. В следующем выпуске юмористическое издание пообещало подробнее рассказать о токсичности выхлопов экологичного авто. Оказалось, что в отчёт шуточная заметка попала по недосмотру подчинённых главы минэкономразвития Николая Зонтова.

Выступление Алексеевой перед членами Общественной палаты прошло вчера, 27 марта. От зампреда они узнали, что на ДААЗе началось крупное переоснащения для производства карбюраторов к отечественному электромобилю «Атом». Росатом якобы направил на данный проект 1,1 млрд рублей, а в конце 2023 года Фонд развития промышленности выдал 3,3 млрд рублей на эти цели. Общий размер инвестиций в производство составит 4,1 млрд рублей.

Позже выяснилось, что новость о карбюраторах для «Атома» − это шутка от информагентства «Панорама». Как она стала частью отчёта высокопосталенного чиновника, неизвестно.

73online.ru сообщает, что в региональном правительстве намерены прояснить ситуацию. В ведомстве стартовала проверка. Серьёзные взыскания грозят руководителю министерства Николаю Зонтову.

Министр не стал давать комментарии СМИ по этому поводу.

Известно, что информация о карбюраторах появилась в отчёте минэкономразвития ещё в 2023 году. Позже её скопировали в отчёт вице-премьера.

Когда найдут исполнителей, им объявят строгий выговор.

73online.ru отмечает, что Алексеева не озвучивала шуточную информацию. Она оказалась в раздаточном материале чиновницы.

Фото со страницы ВК Николая Зонтова