Лента новостей 

Ульяновская область занимает средние позиции в рейтинге эффективности управления

18 января 2016, 16:22
1 1305
Ульяновская область занимает средние позиции в рейтинге эффективности управления

Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации публикуется по итогам 2015 года в третий раз. Материал подготовлен агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и лабораторией региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ).

Рейтинг является аналитическим продуктом, основанным на статистических и рейтинговых данных, а также на оценках экспертов. Материалы исследования представлены на конец ноября 2015 года и демонстрируют эффективность региональной власти.

Согласно опубликованным данным, Ульяновская область устойчиво держится в числе «середняков» наряду с Саратовской и Томской областями. В целом отмечается, что эффективность власти на местах довольна изменчива, при этом ни один регион не показал сверхвысоких или сверхнизких показателей.

В большинстве случаев итоговые результаты рейтинга не сильно отличаются от региона к региону: сильные стороны управления соседствуют со слабыми. Высокий уровень эффективности по всем направлениям не демонстрирует ни одна область.

Характерной особенностью этого года стало небольшое снижение эффективности управления в регионах. Наибольший рост показателей отмечается в политико-управленческом блоке, социальный блок остается самым успешным в целом, а финансово-экономический блок показал наименьший рост эффективности. Ульяновская область в итоговом зачете расположилась на 47 месте рейтинга из 85 регионов России.

 

Фото: kaluga24.tv