Лента новостей 

Процедуре предварительного народного голосования «Единой России» дали экспертную оценку

9 апреля 2015, 17:47
1540
Процедуре предварительного народного голосования «Единой России» дали экспертную оценку

Сегодня, 9 апреля, редседатель «Боевого братства», депутат Ульяновской Городской Думы Николай Лазарев подал заявку на участие в предварительном народном голосовании в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Как отметил кандидат, «Единая Россия» является единственной политической Партией в нашей стране, которая соблюдает принципы конкурентности, открытости и легитимности. Принять участие в процедуре предварительного голосования и попробовать свои силы на дальнейших выборах в Городскую Думу может любой желающий, поэтому их можно назвать истинно народными. «Боевое братство», по словам Лазарева, всегда поддерживало и будет поддерживать курс Президента по развитию России и политику губернатора по развитию региона. Поэтому председатель организации принял решение участвовать в народном голосовании.

Эксперты высказывают свое мнение об обновлении городской власти, о котором заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, дав старт предварительному народному голосованию. Так, политолог, член Общественной палаты РФ от Ульяновской области Нина Дергунова отметила инициативу проведения ПНГ для Российской Федерации интересной за счет привлечения и повышения интереса у наиболее активных граждан к различным политическим партиям и к предстоящим выборам в городской парламент. По ее словам, «Единая Россия» не только готова показывать свои кандидатуры, но и готова выслушивать предпочтения населения по выдвижению кандидатов от народа, она открыта для людей.

Декан исторического факультета УлГПУ, доктор исторических наук, профессор Иван Чуканов высказал по поводу всенародного голосования свое мнение. Он отметил, что это путь к согласию, порядку и созиданию, этому учит нас сама история.

В Ульяновске продолжается прием заявок для участия в предварительном народном голосовании. Свое желание принять участие уже выразили более 60 человек. Каждый ульяновец может принять участие как кандидат и избиратель. Общественные организации, трудовые коллективы также имеют право подавать свои заявки.

 

Фото предоставлено организаторами