Лента новостей 

Полиция обыскала дом кандидата в депутаты Законодательного собрания Ульяновской области

26 августа 2023, 13:40
1729
Полиция обыскала дом кандидата в депутаты Законодательного собрания Ульяновской области

Вчера, 25 августа, полиция провела обыск у кандидата в депутаты Законодательного собрания региона Алексея Ригеля. «Ъ-Волга» сообщает, что у Ригеля изъяли документы, связанные с садовым товариществом «Черёмушки».

Сам кандидат тоже подтвердил информацию об оперативных мероприятиях. Обыск санкционировал Ленинский районный суд, а провели его сотрудники Управления МВД.

Полиция сообщила Алексею Ригелю, что мероприятия организованы в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по заявлению жительницы Ульяновска. Она сообщила, что председатель СНТ «Черёмушки» якобы присвоил средства товарищества, где он проработал с 2014 по 2023 гг.

Алексей Ригель заявил, что во время предвыборной кампании является спецсубъектом, и в отношении него действует особый порядок возбуждения уголовных дел. Кандидат посчитал, что таким образом кто-то планирует выбить его из предвыборной гонки.

Глава областной избирательной комиссии Юрий Андриенко рассказал, что возбудить уголовное дело в отношении кандидата может только глава регионального следственного управления следственного комитета. В следственном управлении, в свою очередь, сообщили, что документов на Алексея Ригеля не поступало.

В облизбиркоме отметили, что кандидата не лишат регистрации без вступившего в силу приговора по уголовному делу.

Фото: 1ul.ru