Лента новостей 

Кандидатом в мэры Ульяновска станет член ЛДПР Дмитрий Грачёв

30 ноября 2022, 16:27
2529
Кандидатом в мэры Ульяновска станет член ЛДПР Дмитрий Грачёв

Региональное отделение партии ЛДПР выдвинуло в кандидаты на вакантный пост главы города заместителя председателя Законодательного собрания и лидера фракции в региональном парламенте Дмитрия Грачёва.

Бывший депутат Госдумы РФ и однопартиец Грачёва Сергей Маринин сообщил, что кандидата в градоначальники члены ЛДПР выбрали единогласно.

− Дмитрий Николаевич внесёт документы в конкурсную комиссию сразу после официального объявления конкурсной процедуры, − заявил Маринин.

Напомним, что Дмитрий Вавилин уволился с поста главы города ради работы заместителем директора Ульяновского приборостроительного завода «Утёс». Сейчас обязанности мэра исполняет заместитель Вавилина Дмитрий Зверев.

Дмитрию Грачеву 50 лет. Он родился в Ульяновске, имеет юридическое образование. Депутатом Законодательного собрания Грачёв стал в 2004 году, когда лидер реготделения ЛДПР Сергей Маринин сложил с себя полномочия парламентария. До 2013 года Грачёв являлся консультантом аппарата фракции. В 2013 году его избрали в заксобрание по спискам. Дмитрий Грачёв стал руководителем фракции, возглавил мандатную комиссию. В 2018 году Грачёва снова выбрали в парламент области по партийным спискам, и он стал вице-спикером законодательного собрания и руководителем комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.