Лента новостей 

Глава Димитровграда написал заявление об увольнении

20 сентября 2016, 12:48
2 1981
Глава Димитровграда написал заявление об увольнении

Решение Николай Горшенин принял вчера на заседании исполкома местного отделения «Единой России».

Напомним, скандал во втором по величине городе Ульяновской области разразился после подведения итогов выборов. Как выяснилось, город атомщиков не поддержал единоросов. В итоге Сергей Морозов и Игорь Тихонов получили не столько голосов, сколько планировалось. На общий исход голосования по кандидатам в губернаторы это ситуацию не изменило, Сергей Иванович вышел в лидеры. А вот Игорь Викторович проиграл своему ближайшему конкуренту. Димитровградцы максимально отдали свои голоса Алексею Куринному, который и прошел в Государственную Думу от КПРФ.

- Как человек порядочный, Николай Анатольевич всю ответственность за исход выборов принял на себя. И на заседании «ЕР» написал заявление об увольнении, - пояснили 1ul.ru в пресс-службе администрации Димитровграда. – Но это не значит, что он уже покинул свой пост.

Насколько стало известно 1ul.ru, депутаты гордумы Димитровграда в большинстве своем против ухода Горшенина. А принимать решение – удовлетворить ли заявление главы города или нет, принимать именно им. Напомним, Николая Горшенина в депутаты выбрали горожане. А уже местные парламентарии проголосовали за его назначение председателем гордумы. Одновременно Горшени стал и главой Димитровграда. Поэтому только с одобрения коллег он сможет и оставить свою должность.

Если городская дума поддержит отставку Николая Горшенина,  не исключено, что именно на очередном пленарном заседании, а оно намечено на 28 сентября, будет выбран новый глава Димитровграда.  

Сам Николай Анатольевич пока ситуацию пока не прокомментировал.

Справка 1ul.ru:

Горшенин Николай Анатольевич родился в 1957 году в селе Бригадировка Мелекесского района, где в 1972 году окончил восьмилетнюю школу. 
В 1972 году поступил в Ульяновский автомеханический техникум. В 1976 году, получив специальность «техник-механик», Николай Анатольевич начал трудовую деятельность на Димитровградском грузовом автотранспортном предприятии. Работал слесарем, механиком, начальником отряда. В 1986 году трудовой коллектив избрал его председателем профсоюзного комитета предприятия. На Димитровградском грузовом автотранспортном предприятии Николай Горшенин проработал 18 лет. 
В 1993 году окончил Ульяновский сельскохозяйственный институт, получив специальность «инженер-механик». 
С 1994 года по 2001 года возглавлял филиал № 1 ОАО «Симбирск-Лада» - станцию технического обслуживания автомобилей. 
В 2001-2003 году руководил управляющей компанией г.Димитровграда. 
В 2003 году  был назначен директором предприятия «Димитровградводоканал». 
Депутат и Председатель Совета депутатов города Димитровграда Ульяновской области третьего созыва (2004-2008 годы). 
Глава города и депутат Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области первого созыва (2008-2013 годы). 
8 сентября 2013 года Николай Анатольевич Горшенин избран депутатом Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области второго созыва. 
1 октября 2013 года избран на должность Главы города Димитровграда. 
Женат, имеет двоих дочерей.  

Н.А.Горшенин – член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 15 декабря 2002 года, секретарь Политического совета Димитровградского местного отделения УРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». 

Награждён: 
- Почетной Грамотой Совета депутатов города Димитровграда Ульяновской области третьего созыва (ноябрь 2006 года); 
- Благодарностью Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (март 2010 года); 
- Почетной Грамотой Законодательного Собрания Ульяновской области (октябрь 2011 года); 
- Благодарственным Письмом Губернатора Ульяновской области (ноябрь 2011 года);

- Медалью МЧС России "XXV лет МЧС России" 

фото