Лента новостей 

Большинство управлений в администрации Ульяновска будут напрямую подчиняться Алексею Гаеву

27 января 2022, 11:51
2217
Большинство управлений в администрации Ульяновска будут напрямую подчиняться Алексею Гаеву

Замглавы города Алексей Гаев выступил на заседании городской думы 26 января и сообщил о коррективах, внесённых в структуру горадминистрации.

Мэр Ульяновска Вавилин будет руководить напрямую своими первыми заместителями, правовым управлением, отделом специальных мероприятий и управлением по противодействию коррупции и иным правонарушениям.

Главного архитектора перевели в подчинение к Алексею Гаеву. Он также будет руководить заместителем главы города по муниципальному контролю, управлением административно-технического контроля, управлением муниципальной безопасности, управлением по охране окружающей среды, управлением по благоустройству, управлением ЖКХ, управлением дорожного хозяйства и транспорта, управление по строительству.

Новый первый заместитель главы города Сергей Мишин станет курировать работу начальника финансового управления, заместителя главы по цифровой трансформации, управление имущественных отношений и управления по стратегическому планированию.

Управление имущественных отношений переименовали в управление муниципальной собственностью, а управление по стратегическому планированию – в управление инвестиций и планирования.

Вновь назначенный на пост первого замглавы города Вадим Андреев займётся рабтой по развитию человеческого потенциала и будет контролировать управление информационной политики, управление общественных проектов и управление муниципальной политики.

Изменения вступят в силу с апреля этого года.

Кроме того, районные администрации прекратят своё существование в качестве юрилических лиц и присоединятся к городской администрации.

Штатных сотрудников перераспределят между ведомствами.