Лента новостей 

Бардак в «Дорремстрое», вакцинация, неподготовленные школы. Губернатор Ульяновской области прокомментировал минувшую неделю

27 июля 2021, 09:51
0 1317
Бардак в «Дорремстрое», вакцинация, неподготовленные школы. Губернатор Ульяновской области прокомментировал минувшую неделю

Глава региона Алексей Русских описал в социальных сетях итоги аппаратного совещания в правительстве Ульяновской области, которое состоялось вчера, 26 июля.

Трагедия на Президентском мосту и меры реагирования

– Бардак, который вскрылся в «Дорремстрое», нужно пресечь. Тот факт, что руководитель муниципальной организации Владимир Чумуркин уволился, не освобождает его от ответственности, – заявил Алексей Русских.

В связи со вскрывшимися обстоятельствами смертельного ДТП, в котором оказался виноват пьяный водитель КамАЗа из МБУ «Дорремстрой», комплексную проверку организуют на всех ульяновских автотранспортных и дорожных предприятиях. Для водителей ужесточат требования к отбору и контролю. Проверки коснутся также частных перевозчиков.

– Меня категорически не устраивает, как ездят по городу большинство водителей «маршруток», – подчеркнул Алексей Русских.

В регионе есть недельный запас «Спутника»

Глава региона отметил, что в Ульяновской области регулярно пополняют запас вакцины от коронавируса. На выходных регион получил 10800 доз препарата «Спутник V» и 2430 доз «ЭпивакКорона». С учетом темпов вакцинации в Ульяновской области на данный момент имеется недельный запас вакцины.

– Тема вакцинации по-прежнему в топе обращений жителей региона в соцсетях: кто-то не может записаться на прививку, где-то есть факт скопления очередей. Еженедельно разбираем перечень жалоб от жителей. Поручил Минздраву качественно отработать все поступившие вопросы, – прокомментировал Алексей Русских.

ЧС в сёлах и помощь

Глава региона обещал оказать поддержку сельским районам, наиболее пострадавшим от непогоды. Из казны для них выделят средства для восстановления инфраструктуры. Последствия ЧС изучит специальная комиссия, которая также определит, какая потребуется помощь пострадавшим.

Подготовка к учебному году

В ближайшие дни в правительстве состоится заседание штаба по подготовке к новому учебному году. Глава региона отметил, что не все образовательные организации прошли процедуру приёмки.

– Не вижу весомых причин для отставаний. Будем разбираться, – заявил Алексей Русских.

Фото: правительство Ульяновской области