Лента новостей 

Жительницы Ульяновска скупают подержанные свадебные платья, несмотря на пандемию

7 августа 2020, 10:27
0 550
Жительницы Ульяновска скупают подержанные свадебные платья, несмотря на пандемию

В связи с введением режима повышенной готовности к ЧС из-за пандемии коронавируса россияне перенесли сроки бракосочетаний в 70% случаев. Летом пары все-таки решили отметить свадьбы.

Об этом говорит возросший спрос на свадебные платья, зафиксированный аналитиками платформы «Авито». По России интерес к подержанным нарядам для бракосочетания в июле увеличился на 36% по сравнению с июнем. Ульяновские невесты в июле начали на 35% чаще, чем месяцем раньше, интересоваться платьями. По сравнению с июлем прошлого года спрос на подвенечные наряды вырос на 41%. Динамику последнего показателя аналитики объясняют сдвигом сезона из-за пандемии коронавируса.

Средняя цена на свадебное платье в этом году по России составляет 9380 рублей. Она выросла на 10% за год и на 2% по сравнению с июнем 2020 года.

Самые дорогие платья для невест в Москве. Здесь цены значительно выше, чем в среднем по России. Дешевле всего подвенечный наряд обойдется девушкам из Челябинска (около 6 820 рублей). Средняя цена свадебного платья в Ульяновске составляет 7350 рублей, что дороже, чем в прошлом году, на 4%.

Аналитики «Авито» отметили, что самый популярный размер покупаемых платьев в Ульяновске – 42-44 (S). Такая же тенденция наблюдается по всей стране. Платьями этого размера интересовались 40% ульяновских невест. 18% жительниц Ульяновска хотели купить платья размера 44-46 (М), 14% покупательниц составили «дюймовочки» с размером одежды 40-42 (XS).