Лента новостей 

Жительница Ульяновской области скончалась от пневмонии или от коронавируса?

16 апреля 2020, 13:53
4667
Жительница Ульяновской области скончалась от пневмонии или от коронавируса?

В Карсуне умерла 45-летняя женщина с двусторонней пневмонией.

Случай вызвал у всех сильные эмоции. В ситуации разобрался портал 73online.ru. На этот источник ссылается оперштаб Ульяновской области по коронавирусу.

Выяснилось, что женщина заболела 30 марта, но к врачам не обращалась и лечилась дома. Это сообщил глава регионального Минздрава Виктор Мишарин. Он сейчас расположился в Карсунском районе, где обстановка по распространению инфекции является самой тревожной. В Карсуне в ускоренном темпе создают мобильный госпиталь.

В соцсетях появилась аудиозапись, на которой дочь покойницы рассказывает о произошедшем:

– У меня мама умерла, ей поставили острую пневмонию. Мы вызывали «скорую», «скорая» ничего не услышала, сказали: жестковатое дыхание – и всё! Продолжайте лечение, приезжайте в больницу, там врача не будет, будет один терапевт на весь район... Когда поехали в больницу, маме сделали рентген, ей стало плохо. Звонили в Роспотребнадзор, просили сделать тесты, но так как мы не контактные, нам их никто не сделал.

Виктор Мишарин отметил, что резкое ухудшение самочувствия у больной наступило 15 апреля, именно тогда она обратилась за медицинской помощью. Ее привезли медики скорой помощи и оставили в приемном покое. Там женщине сделали рентген и поставили диагноз «двусторонняя пневмония». Потом пациентка упала в обморок, ее стали реанимировать, но медики оказались бессильны и спустя полчаса больная скончалась.

Наличие коронавируса у скончавшейся пока не подтверждено. Это станет известно после вскрытия.

Карсунская районная больница сейчас закрыта на карантин, ее сотрудники соблюдают режим самоизоляции из-за контакта с больными COVID-19. Прием ведут только трое врачей. Приемный покой продолжает работу. Там осматривают пациентов и при необходимости направляют на госпитализацию в Ульяновск. Помощь карсунским медикам окажет «медицинский десант» и областного центра и соседних районов.

Виктор Мишарин сообщил, что запас тестов на COVID-19 достаточный. 16 апреля начнется тестирование карсунских врачей и местных жителей. Бригады возьмут анализы на дому. Повторные пробы возьмут у всех: в том, числе и у тех, кто «показал» отрицательный результат в первый раз.