Лента новостей 

Заволжье в Ульяновске залили хлоркой

5 мая 2020, 13:09
0 3365
Заволжье в Ульяновске залили хлоркой

4 мая в Ульяновске дезинфицировали Заволжский район. Обрабатывали дороги, тротуары, подъезды домов, объекты соцсферы и общественные пространства.

2 мая тотально дезинфицировали Засвияжье. На очереди Ленинский и Железнодорожный районы.

В обработке задействовали городские службы, спецтехнику МЧС и 40 специалистов ветеринарной службы, вошедших в сводный дезинфекционный отряд.

Главный ветеринарный государственный инспектор агентства ветеринарии Ульяновской области Александр Портнов рассказал, что для обработки применяют хлорсодержащие препараты, одобренные Роспотребнадзором. Эти средства можно использовать при дезинфекции населенных пунктов, жилых домов, транспорта. Александр Портнов отметил, что препараты не могут нанести вреда здоровью человека и животным, но губительны для инфекции.

Обработке подверглись основные магистрали Нового города: проспекты Ленинского Комсомола, Генерала Маркелова, Академика Филатова, Созидателей, Ульяновский, Дружбы Народов, Туполева, Зырина, Генерала Тюленева, Антонова, проезды Инженерный и Максимова, бульвары Киевский, Новосондецкий и Пензенский и улица Карбышева.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска