Лента новостей 

Ульяновск тотально дезинфицируют. Сегодня и завтра – Засвияжский район

2 мая 2020, 13:46
0 2653
Ульяновск тотально дезинфицируют. Сегодня и завтра – Засвияжский район

2 мая работы ведутся в дальнем Засвияжье, 3 мая спецтехника перейдёт в ближнее Засвияжье и на территорию пригородных сёл.

Работу всех служб координирует спецштаб под руководством главы города.

 - Будем обрабатывать общественные территории: дороги, тротуары, прилегающие территории детских садов, школ, аэропорта, железнодорожного вокзала, автовокзал. Охватим всю территорию города за несколько дней, - пояснил Сергей Панчин.

Задействованы машины МБУ «Дорремстрой», а также спецтехника МЧС – ульяновского и самарского.

- Автомобили, которые прибыли из Самары, предназначены именно для обработки дезинфицирующими средствами. Также участвуют у нас пожарные автомобили, которые могут подавать распылённую воду с разведённым в нём дезинфицирующим раствором и обрабатывать поверхности, - рассказалначальник пожарно-спасательного гарнизона г. Ульяновска Сергей Мелёшин.

Стартовали в Засвияжском районе: в 9 утра колонна машин двинулась от гипермаркета «Лента» по проспекту Олимпийскому, дальше по Ефремова, Рябикова и вновь вернулись на Олимпийский.

Затем приступили к обработке улиц, тротуаров, остановок, внутри обозначенного квадрата. И так, участок за участком дезинфицируют всё дальнее Засвияжье:

- И вместе с нами по мере приближения колонны, начнётся обработка домов и социальных объектов, - отметил глава Засвияжского района Наиль Юмакулов.

Фото: 73online.ru, администрация г. Ульяновска