Лента новостей 

Замечания по ремонту дорог в Ульяновске устранят подрядчики

25 сентября 2022, 16:55
405
Замечания по ремонту дорог в Ульяновске устранят подрядчики

На днях представители Народного фронта провели проверку ульяновских дорог, отремонтированных за прошедшие два года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Результат ремонта строгих «ревизоров» не впечатлил. Проехав по улицам 12 Сентября, Кирова, Дворцовой, Верхнеполевой, Гагарина и Табакина, они выявили ряд замечаний: трещины на новом асфальте, стертые пешеходные дорожки, ямы и выбоины, низко установленные люки ливневок.

Глава города Дмитрий Вавилин поручил профильным ведомствам разобраться в сложившейся ситуации: на ремонт дорог Ульяновска в 2020-2021 годах из регионального и федерального бюджетов была выделена немалая сумма. Эти средства должны были помочь серьезно обновить улично-дорожную сеть муниципалитета, однако на новых участках мы вновь видим неровности. Работавшим на объектах компаниям придется устранить выявленные недочеты в рамках гарантийных обязательств.

Так, известно, что городское Управление дорожного хозяйства и транспорта готовит предписание подрядной организации ООО «Гипростроймост» о необходимости выровнять просевший люк подземных коммуникаций на перекрестке улиц Генерала Табакина и Жиркевича, которые ремонтировались в рамках нацпроекта в 2020 году.

Кроме того, этот же подрядчик до 17 октября должен устранить дефекты тротуара в районе Ульяновской социальной библиотеки для слепых, на котором представители Народного фронта выявили неровности и трещины. К этому же сроку ООО «Стройцентр» обязали выровнять просевшие колодцы подземных коммуникаций на улице Дворцовой.

Приведут в порядок не позднее 14 октября и улицу Гагарина. Рабочие МБУ «Правый берег» нанесут горизонтальную дорожную разметку на пешеходных переходах, восстановят перильное ограждение. Кстати, имеющаяся здесь ливневая канализация функционирует в нормативном режиме. Что касается бордюрного камня, проектом ремонта проезжей части его замена не была предусмотрена.

Еще один проблемный участок - улица Верхнеполевая. Здесь во время дорожных работ не отремонтировали асфальтобетонное покрытие в межрельсовом пространстве в районе трамвайной остановки «Проспект Нариманова». МБУ «Дорремстрой» планирует устранить трещины и ямочность в этом месте еще до наступления холодов.

Фото: Petr MageraUnsplash

Источник: Ульяновск сегодня