Подводя итоги текущего года, губернатор Алексей Русских сообщил, что в Ульяновской области удалось ввести в эксплуатацию десять долгостроев.
– По всем оставшимся недостроям у нас есть понимание по срокам. Я искренне рад за тех, кто совсем скоро получит или уже получил ключи от своего жилья. Но полностью буду доволен, когда в регионе понятие «обманутый дольщик» уйдёт в прошлое. Для этого нам еще предстоит серьезно поработать, – заявил глава региона.
В минувшую субботу губернатор провёл встречу с людьми, не один год ожидающими завершения строительства домов, в которые они вложили средства, и с застройщиками. Алексей Русских подчеркнул, что ситуация с долгостроями нуждается в постоянном контроле. Губернатор планирует полностью решить проблему к 2023 году.
– Такую задачу мне поставил президент России Владимир Владимирович Путин, – напомнил Алексей Русских.
Он рассказал, что в микрорайоне «Волжские кварталы» работы близятся к концу – достроили четыре малоэтажных дома.
В микрорайоне Центральном две девятиэтажки планируют сдать в будущем году. Чтобы успеть, строителям придётся ускорить темп работ.
В микрорайоне Юго-Западном на стадии завершения находятся шесть из десяти проблемных домов. В 2022 году примутся за четыре оставшихся здания.
На особом контроле держат «банкротные» дома. К таким объектам относится дом №67 на улице Красноармейской. Алексей Русских встретился с его будущими жителями, а строителям поручил так распланировать работы, чтобы сдать дом в конце весны в 2023 году. Сейчас в доме разбирают старые конструкции до свайного основания.
– Категорически не согласен с датой сдачи объекта: декабрь 2023 года – это слишком поздно, – заявил губернатор.
– Микрорайоны разрастаются, поэтому с дольщиками «Запада» подробно обсудили развитие необходимой для комфортной жизни инфраструктуры. Сейчас в целом вижу проблемы с нехваткой соцобъектов, мест для прогулок и абсолютно неразвитую дорожно-транспортную инфраструктуру. Будем решать. Из хороших новостей: подготовили проект для строительства нового здания начальной школы Губернаторского лицея №100. Мы получили поддержку Правительства РФ на эти цели, – поделился Алексей Русских.