Лента новостей 

Введут новые меры поддержки молодых специалистов

14 февраля 2020, 08:47
0 592
Введут новые меры поддержки молодых специалистов

Об этом 11 февраля в ходе встречи со студентами Ульяновского медицинского колледжа заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Глава региона обсудил вместе с молодежью вопросы развития сферы здравоохранения, а также меры поддержки молодых специалистов.

- На протяжении нескольких лет мы активно занимаемся проблемами здравоохранения. Конечно же, это очень важно для нас. Медицина, пожалуй, одна из самых важных отраслей, которая напрямую влияет на нашу жизнь. Конечно же, мы хотим, чтобы вы оставались жить и работать в нашем регионе, с уверенностью создавали семьи. Конечно же, для этого нужно создавать комфортные условия не только для работы, но и для проживания. Кроме того, в ближайшее время мы рассмотрим проект создания многофункционального центра для студентов, чтобы вы могли узнать свои права, свои возможности, существующие для вас меры поддержки, обратиться за консультацией и помощью по любому вопросу в одном место. Мы хотим учесть все ваши чаяния и нужды в областном законе о поддержке молодых специалистов, над созданием которого работаем, - такими словами начал встречу Сергей Морозов.

Так, молодым специалистам планируют оказывать содействие в трудоустройстве, повышать уровень их заработной платы, предоставлять жилье. В районах уже существуют свои меры поддержки начинающих работников, аналогичные рассчитывают разработать и для городских ребят.

- Общаясь с ребятами, часто слышу, что многие из них видят свое будущее в частной медицине. Это говорит о том, что в государственной медицине они не видят ни карьерных, ни финансовых перспектив. Ситуация удручающая. Необходима разработка программ, аналогичных «Земскому доктору», которые бы предусматривали меры поддержки молодых специалистов и в городе. Нужно объединять усилия власти, педагогов, профессионального сообщества, самих студентов для их разработки и продвижения. Ведь те люди, которые сегодня приходят учиться на медиков и врачей, - это будущее нашего здравоохранения, - поделился своим мнением депутат Ульяновской Городской Думы Юрий Мухин.

Одной из приоритетных задач остается и подготовка самих кадров. Эта тема также была затронута в Послании Президента Федеральному Собранию. Кстати говоря, медицинский колледж, выступивший площадкой для встречи, за тридцатилетнюю историю своего существования подготовил более 5 тысяч студентов, которые сейчас работают в учреждениях здравоохранения Ульяновска и области.

- На начало этого учебного года в колледже 816 студентов. Также у нас работает свой ресурсный центр, обучающий и переподготавливающий ежегодно около тысячи работников сферы здравоохранения. Кроме того, мы активно занимаемся предпенсионным обучением: люди, которым остается пять лет до пенсии, могут овладеть у нас профессией санитара. Благодаря федеральной и губернаторской поддержке за последние годы мы получили несколько грантов. На эти средства мы обновили компьютерные классы и закупили новое оборудование для реабилитации больных, для социально-медицинского ухода за тяжело больными, поэтому наши воспитанники обучаются по последнему слову техники, - отметил директор учебного заведения Александр Софронычев.

Источник: http://ultoday73.ru/