Лента новостей 

Второй регулярный контейнерный поезд из Поднебесной прибыл в Ульяновск

7 августа 2022, 10:41
528
Второй регулярный контейнерный поезд из Поднебесной прибыл в Ульяновск

Из китайской провинции Сычуань по железной дороге для ульяновских производителей и бизнеса из соседних регионов доставили очередную партию оборудования, комплектующих и сырья.

Хорошей новостью в социальных сетях поделился Губернатор Алексей Русских: «Второй регулярный прямой контейнерный поезд из Китая доставил в Ульяновск 54 контейнера комплектующих для предприятий. Продолжаем выстраивать новые логистические цепочки. Маршрут начинает работать на регулярной основе, в августе мы ожидаем от 2 до 4 контейнерных поездов. График определяется потребностями наших компаний и зависит от режима работы китайских производителей».

Регион не намерен пользоваться благами такого российско-китайского партнерского проекта в одиночку: географию его соучастников из числа предприятий Приволжского федерального округа будут расширять. Мало того, хотят по этому же пути наладить экспорт: организовать обратное движение из Ульяновска в КНР.

К примеру, можно воспользоваться услугами ООО "Сервис Транс-Карго". Компания осуществляет грузовые, мультимодальные  и ж/д перевозки. С наиболее полной информацией, например  с организацией авиаперевозок в Когалым, можно ознакомиться на сайте компании.* 

- Сейчас мы выстраиваем цепочку экспортной отправки товаров. Реализация проекта в перспективе позволит нам претендовать на формирование в Ульяновской области полноценного логистического центра ПФО, - заметил Русских.

Речь идет о серьезной мере поддержки бизнеса, оказавшегося в непростых условиях с введением санкций. Оператором проекта выступила управляющая компания «Портовая особая экономическая зона». В среднем время доставки грузов занимает 12-18 дней. Все необходимые таможенные процедуры проходят на месте - на станции Ульяновск-3. Затем грузы отправляются к заказчикам.

Напомним, первый регулярный контейнерный поезд из Поднебесной к нам прибыл еще 18 июля: тогда локомотив доставил 56 контейнеров.


 

*реклама

Источник: Ульяновск сегодня