Лента новостей 

Всесезонные развлечения: куда в Ульяновске можно сходить в любую погоду

2 декабря 2016, 06:00
1 4674
Всесезонные развлечения: куда в Ульяновске можно сходить в любую погоду

Зря некоторые думают, что зима – время спячки и заняться в морозы нечем. Не верьте. Корреспондент 1ul.ru подготовил обзор заведений, где можно весело отдохнуть.

Для начала отметим, что поисковые системы на запрос «где отдохнуть в Ульяновске» на первом месте выдают бани/сауны. Но поскольку этот вид развлечения все же индивидуальный, останавливаться на нем не будем и перейдем к массовым. Мы их расположили в порядке возрастания цены.

Музей

Расширить свой кругозор можно в любое время года в музеях. Благо, в нашем городе их огромное количество. Кроме стационарных экспозиций, сюда привозят выставки из фондов музеев со всей России.

Цена билета - от 50 рублей.

Кино

Удобство кинотеатров в том, что расположены они во всех районах Ульяновска: «Синема парк», «Матрица», «Луна», «Художественный», «Мувиз», «Руслан», «Космос», «Люмьер». И сюда можно прийти хоть компанией, хоть всей семьей в любое удобное время с утра и до позднего вечера.

Поход в кино обойдется от 80 рублей.

Каток

По сути, круглый год должны работать крытые ледовые площадки. Их в Ульяновске две: ЛД «Волга-Спорт-Арена» в правобережье, и ФОК «Лидер» в левобережье. Правда, «Волга-спорт-арена» два лета подряд закрывалась для массовых катаний. Но сейчас там, как и «Лидере», работают теплые раздевалки и буфеты. Здесь вы не только займётесь спортом, но и весело проведёте время.

Цена: от 100 рублей.

Напомним, что кроме крытых ледовых площадок в Ульяновске действуют и открытые катки. Ознакомиться с их перечнем и режим работы можно здесь

Театр

Провести культурно вечер в Ульяновске можно в театре. В нашем городе их действует 5: драматический, кукольный, небольшой, молодежный и ENFANT-TERRIBLE. Посмотреть здесь можно как постановки местных авторов, так и антрепризы со звездами российского кинематографа.

Цены: от 80 рублей на местные и от 500 рублей на антрепризы.

Концерт

К межсезонным развлечения можно смело отнести и поход на концерт. Основные концертные площадки в Ульяновске: Ленинский мемориал, ДК «Губернаторский» и РК «Пятое солнце».

Поход на концерт от 150 рублей на местных исполнителей и от 1 000 рублей на звезд российской эстрады.

Батут-центры

Прекрасное место для детей и взрослых. Количество выброшенного адреналина прямо пропорционально количеству прыжков.

Цена одного часа - от 300 рублей.

Бильярд и боулинг

Покатать шары в Ульяновске можно в любой сезон. Игра способствует поднятию настроения, развивает математический склад ума и глазомер.

Цена: боулинг – от 340 рублей, бильярд - от 200 рублей.

Аквапарк

Даже если за окном мороз, в аквапарке – вечное лето.

Цена: 2 часа пребывания - от 370 рублей. Полный безлимит – от 650 рублей.

Лазертаг

Суть игры состоит в поражении игроков-противников безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Низкие температуры «за бортом» лишь добавят экстрима.

Цена: от 500 рублей.

Квесты

Плюсы данной игры в том, что вы точно проведете интересно время в компании друзей от 2 до 4 человек. Минус: если вы очень сообразительны, игра может закончиться быстрее, чем предполагает организатор.

Цена: за один час – от 1 500 рублей с команды.

Бары-рестораны

Кончено же, нельзя не вспомнить о барах, кафе и ресторанах. Здесь можно и вкусно поесть, и музыку послушать, причем во многих - живое исполнение. Правда, артисты выступают в основном по выходным.

Цены  зависят от вашего аппетита.

Рекомендуемые материалы