Лента новостей 

Водители ПАТП-1 в Ульяновске не прошли психиатрическое освидетельствование

4 июня 2021, 13:18
771
Водители ПАТП-1 в Ульяновске не прошли психиатрическое освидетельствование

Сотрудники Государственной инспекции труда Ульяновской области провели проверку на автотранспортном предприятии, осуществляющем перевозку пассажиров, и обнаружили ряд нарушений.

По правилам, работники, деятельность которых связана с источником повышенной опасности, обязаны проходить психиатрическое освидетельствование, чего на ПАТП-1 не происходит. Также на предприятии отсутствует положение о системе управления охраной труда. Для руководителей и специалистов не организовали обучение по охране труда и проверку знаний перед допуском к работе. В трудовых договорах не прописаны условия труда на рабочих местах. А водителям не доплачивают за работу во вредных условиях труда.

Работодатель получил от инспекторов предписание с требованием об устранении нарушений трудового законодательства РФ. Инспекция также потребовала дисциплинарного наказания для ответственных за соблюдение в организации требований трудового законодательства. Тех, кто не прошел обучение и проверку знаний по охране труда, нужно отстранить от работы.

Виновым грозит административная ответственность.