В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что во время паводка возрастает риск заболевания острыми кишечными инфекциями, гепатитом А и т.п..
Талая вода может попасть в децентрализованные источники питьевой воды и сделать её непригодной для употребления.
Кишечные инфекции можно распознать по таким симптомам, как частый жидкий стул, боли в животе, рвота, повышение температуры и общее недомогание. Инкубационный период может длиться от нескольких часов до семи дней с момента заражения.
Специалисты рекомендуют пить только кипячёную воду или воду из заводской упаковки, соблюдать правила личной гигиены, продукты подвергать предварительной термической обработке.
Талую воду нельзя использовать в пищу, для мытья посуды и детских игрушек.
Фото: администрация Ульяновска