Лента новостей 

Весной и летом в Ульяновске посадят миллион цветов

19 февраля 2020, 09:43
0 617
Весной и летом в Ульяновске посадят миллион цветов

К 9 Мая в Ульяновске высадят 100 тысяч тюльпанов 12 сортов. Они расцветут к празднику.

Всего в городе разобьют 184 цветника. Их общая площадь составит 15 тыс. м кв. Директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов уточнил, что для ульяновских клумб подготовят 880 тысяч штук рассады цветов. Ее вырастят в городком тепличном хозяйстве.

Цветники расположат вдоль основных магистралей Ульяновска, в парках, на бульварах, в скверах. Проекты цветников разработали ландшафтные дизайнеры. Ассортимент культур уже определен.

Геннадий Моргунов сообщил, что кроме цветов, в этом году посадят 1488 кустарников, из них 300 – розы, также 1000 саженцев различных деревьев. Их расположат вдоль улиц, в парках, скверах, заменят саженцами сломанные и погибшие растения.

Когда станет тепло, цветники разобьют на транспортной развязке Димитровградского шоссе и Президентского моста и возле памятника В.И. Ленину. Там появится цветник с надписью «ЛЕНИН – 1870». Также цветы высадят на перекрестке проспекта Гая и улицы Варейкиса в виде вертикальной цветочной конструкции «Фонтан».

Свыше двух тысяч аварийных деревьев планируют снести, для 3300 деревьев проведут санитарную, формовочную и глубокую обрезку.

Продолжится замена голубых елей на эспланаде. 12 деревьев пересадят на участке от улицы Гимова до площади Ленина, а также восстановят там газон и обновят растительный грунт.

Город украсит 299 единиц цветочного оформления: зеленые и топиарные фигуры, вазоны, вертикальные и каскадные цветочницы, хвойные деревья в керамических кашпо и деревянных кадках, уличные диваны-шезлонги.

Впервые на улицах Ульяновска парклеты (места для отдыха с уличной мебелью и зеленью) появились в 2019 году. Планируют продолжить их установку.

– Разработано несколько вариантов комфортных парклетов, которые установят на Соборной площади, на территории ярмарки в Троицком переулке. На платформе можно разбить небольшие газоны, цветники, разместить деревья и кустарники в кадках или пустить вьющиеся растения по ограждению, – пояснил Андрей Павлов.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска