Специалисты Симбирского референтного центра ветеринарии и безопасности продовольствия проверили на содержание нитратов дынь, которые привезли к нам из Казахстана.
Дыньки, которые продаются в Заволжском районе, оказались опасными для здоровья – содержание нитратов в них превышает допустимую норму в 4 раза. И всё потому, что плоды не успевают дозреть, как их тут же везут на продажу. А мы и рады. Кто ж не любит полакомиться этим вкуснейшим плодом?
Производители попросту ускоряют процесс созревания дынь. А ведь нитраты при всасывании в кровь человека превращаются в опасный яд. При отравлении человек может чувствовать вялость, усталость и сонливость. А крайних случаях, от переизбытка нитратов, может наступить смерть от удушья.
Ну не буду наводить панику. Отмечу лишь, что при выборе овощей и плодов бахчевых культур, заострите внимание на месте, где вы покупаете эти продукты, и на их внешнем виде.
Не стоит брать арбузы и дыни на обочинах дорог, как многие привыкли. А если сомнения в качестве всё же есть, то в химико-токсикологическом отделе Центра проводятся испытания на содержание нитратов в овощных и бахчевых.
А если сомнения в качестве всё же есть, то в химико-токсикологическом отделе Центра проводятся испытания на содержание нитратов в овощных и бахчевых.
О том, как правильно покупать арбузы, и какие симптомы отравления, читайте здесь.