Лента новостей 

В Засвияжье откроют две новые дороги

22 мая 2024, 10:29
350
В Засвияжье откроют две новые дороги

Глава Ульяновска Александр Болдакин сообщил, что в течение месяца будет запущено движение по двум новым дорогам в Засвияжском районе.

Мэр рассказал, что подходит к концу строительство участка дороги между улицами Шолмова и Автозаводской. Финансирование работ осуществляют в рамках программы «Стимул» нацпроекта «Жильё и городская среда». Там заканчивают укладывать верхний слой асфальта со стороны улицы Шолмова.

− Благоприятная погода способствует проведению этих работ, − подчеркнул градоначальник.

Также на объекте ставят ограждения, дорожные знаки. На пересечении дороги с улицей Александра Невского появится светофор. Перед запуском дороги, на неё нанесут разметку и проведут озеленение прилегающей территории.

Благодаря новой дороге удастся разгрузить улицу Промышленную и обеспечить беспрепятственный проезд в микрорайон «Новая жизнь».

Новая дорога появится на улице Юго-Западной. Там готовят основание для асфальтирования тротуаров. К самим работам приступят в течение недели. Здесь тоже нанесут разметку и сделают другие элементы дорожной инфраструктуры.

− Поставил задачу завершить все работы в первой декаде июня, − подчеркнул мэр.

Новый участок улицы Шигаева планируется сдать к середине лета. Левая полоса дороги готова к укладке асфальтобетона. Там подготовили основание, установили бордюры. Размещена заявка для производства асфальтобетонной смеси.

Подрядчики начали работать над новым участком улицы Ефремова. Специалисты разрабатывают грунт для переноса инженерных коммуникаций и последующего устройства дорожной одежды. Окончание строительства этой дороги намечено на 2025 год.

Фото: администрация Ульяновска

Фото: администрация Ульяновска