Лента новостей 

В Ульяновскую область идёт «Японская весна на Волге»

19 мая 2021, 09:15
489
В Ульяновскую область идёт «Японская весна на Волге»

Четвёртый международный форум пройдёт в регионе с 20 по 22 мая. Организаторы обещают творческие встречи, мастер-классы и спортивные соревнования.

Так, в пятницу ульяновцев приглашают на летнюю террасу отеля Radisson (ул. Гончарова, 25) на показ коллекции ульяновского дизайнера Натальи Рыжиковой, вдохновившейся современной японской модой.

В субботу в парке «Семья» пройдёт первый в городе фестиваль современной японской культуры и костюмированных перевоплощений.

– Мы хотели сделать праздник творчества для увлечённой Японией молодёжи, ведь одной из важных особенностей косплея является то, что участник самостоятельно готовит весь образ: он шьёт костюм, укладывает парик, продумывает дефиле и макияж. Данный фестиваль первый получил поддержку японского посольства. Мы будем рады видеть вас в маленьком уголке Японии, который мы устроили в самом сердце Ульяновска, – рассказывает организатор фестиваля Наталья Фомина.

Около 200 участников со всей страны встретятся с ульяновскими художниками и представителями издательства комиксов о русских супергероях «BUBBLE». Также в программе мастер-класс по фотосъёмке, тематическая ярмарка и настольные игры.

В этот же день на спортивных площадках города пройдут занятия с мастерами федераций японских единоборств.

В Ульяновскую область идёт «Японская весна на Волге»

22 мая в Центре японской культуры дворца книги (переулок Карамзина, 3/2) мастера из Японии проведут мастер-класс по чайной церемонии.

Полная программа IV международного форума «Японская весна на Волге» здесь.