Лента новостей 

В Ульяновской области запустили «Культурный норматив школьника»

5 сентября 2019, 12:00
1 498
В Ульяновской области запустили  «Культурный норматив школьника»

Его участниками станут все учащиеся нашего региона.

-Мы даём старт проекту, благодаря которому у учащихся появятся дополнительные возможности для знакомства с шедеврами литературы, театра, музыки, живописи и кино. По итогам проекта пройдёт олимпиада по культурным нормативам, результаты которой будут давать победителям дополнительные баллы при поступлении в творческие вузы, – сказал Губернатор Сергей Морозов.

Проект будет реализовываться по семи направлениям: литература, музыка, театр, изобразительное искусство, архитектура, народная культура и кинематограф. Каждое из них имеет определенный набор рекомендуемых мероприятий и произведений. Участники проекта распределены на три возрастные группы: начальная школа, 5-8 классы и 9-11 классы.

- Учащиеся должны будут посетить определенное количество выставок, музеев, спектаклей и посмотреть несколько фильмов в течение учебного года. Затем они будут делиться своими впечатлениями в специальном дневнике. Перечни произведений, которые вошли в норматив, проходили экспертизу в Литературном институте, в профессиональных объединениях культуры, в том числе в творческих союзах, – подчеркнула глава регионального Минкульта Евгения Сидорова.

Стартовавший в сентябре проект продлится до апреля.