Лента новостей 

В Ульяновской области становится меньше сирот

22 ноября 2018, 19:00
1 324
В Ульяновской области становится меньше сирот

На учете в региональном банке данных состоит 488 несовершеннолетних, которые воспитываются в государственных учреждениях.

В 2016 года количество сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составляло 622. На сегодняшний день эта цифра уменьшилось на 21,5%.

– На выполнение социальных обязательств перед детьми-сиротами в бюджете Ульяновской области на следующий год планируется заложить более 970 миллионов рублей. Средства будут направлены на различные соцвыплаты и поддержку детских домов, – сказала заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова.

Как рассказала директор детского дома «Гнездышко» Ирина Явкина, бюджет следующего года позволяет выполнить все социальные обязательства, предусмотренные 159 Законом.

– Из казны этого года на наше учреждение было выделено 28 млн рублей. Мы заявили о необходимости проведения ремонта в здании детдома на сумму 1,8 млн рублей и уже в бюджете следующего года эта сумма предусмотрена. Эти средства позволят обеспечить наших детей всем необходимым – питание, мягкий инвентарь, обучение детей, освоение новых профессий и выплата всех положенных пособий. Кроме того, то финансирование, которое заложено нам на 2019 год поможет предоставить услуги, которые необходимы людям. Например, обеспечить работу различных консультаций опекунским семьям, – рассказала Ирина Явкина.