Лента новостей 

В Ульяновской области раскрывают более 60% преступлений

15 февраля 2024, 16:06
293
В Ульяновской области раскрывают более 60% преступлений

Глава регионального управления МВД генерал-майор полиции Максим Петрушин выступил на пленарном заседании Законодательного собрания Ульяновской области с отчётом о деятельности ведомства за 2023 год.

Максим Петрушин отметил, что в прошлом году правоохранителям удалось обеспечить качественный контроль за криминогенной обстановкой в регионе и не допустить ее осложнения.

Уровень преступности в целом снизился на 4,7%. В том числе сократилось количество тяжких преступлений против личности, посягательств корыстно-насильственного характера, таких как убийства, изнасилования, грабежи, разбои, вымогательства, кражи.

Было раскрыто 60,9% всех преступлений, что больше, чем в среднем по стране. Показатель в России равен 52,3%, а в Приволжском федеральном округе – 53,1%. Ульяновская область стала 22-й в рейтинге субъектов РФ по данному показателю.

По итогам года в нашем регионе совершено 98,1 преступления на 10000 населения, по России – 133,7, в округе – 132,9. Показатель Ульяновской области является одним из наименьших в стране. Регион оказался девятым в списке субъектов РФ по уровню преступности.

Фото: УМВД РФ по Ульяновской области