Лента новостей 

В Ульяновской области прошли мероприятия, посвящённые памяти Аркадия Пластова

14 мая 2018, 11:00
553
В Ульяновской области прошли мероприятия, посвящённые памяти Аркадия Пластова

12 мая в Ульяновске прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню памяти народного художника СССР Аркадия Пластова.

По традиции День памяти начался с торжественного митинга-реквиема и возложения цветов к памятнику Аркадия Пластова в центре Ульяновска. После окончания митинга около 200 учеников школ города отправились в квест-путешествие «Симбирские адреса Аркадия Пластова», которое завершилось около Музея А.А. Пластова. Ребят настолько захватило путешествие, что все добрались до конечного пункта в рекордное время и с победой.

В Музее А.А. Пластова в День памяти художника состоялось еще одно знаковое событие этого дня - открытие выставки «А.А. Пластов. Пейзажи родины». Работы для этой экспозиции предоставили  члены семьи художника, ранее они выставлялись очень редко. Центром выставки стала известная работа мастера «Деревенский март».

День памяти Аркадия Пластова прошел и на родине художника в селе Прислониха, митинг собрал гостей и жителей села, многие из которых являются героями работ Пластова. В Историко-художественном музее-заповеднике «Прислониха – родина А.А. Пластова» состоялось открытие выставки «А.А. Пластов. 1941-1945», она представила произведения мастера на тему Великой Отечественной войны из собрания семьи художника, здесь так же про- демонстрировались фильмы о жизни и творчестве Аркадия Александровича. Завершились торжественные мероприятия панихидой в храме Богоявления.

Фото: ulmincult.ru