Лента новостей 

В Ульяновской области продлили ограничительные меры

28 февраля 2021, 10:54
0 429
В Ульяновской области продлили ограничительные меры

Губернатор Сергей Морозов подписал изменения в указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности». Они вступили в силу вчера, 27 февраля.

Действие ограничительных мер продлится до 31 марта. В изменениях оговорен ряд послаблений.

В Ульяновской области разрешили проводить массовые мероприятия в помещениях, если число участников не будет превышать 50 человек.

– При таком количестве людей  мы сможем контролировать соблюдение всех требований Роспотребнадзора, ограничений и правил, – пояснил глава региона.

Образовательные организации, предоставляющие услуги несовершеннолетним, перевели в штатный режим работы.

Больше не ограничивают число гостей на торжественных церемониях бракосочетания. За процессом могут наблюдать все гости молодоженов.

В кафе и ресторанах за столиками можно сажать максимум по восемь человек.

В регионе введут реестр выявленных нарушений правил поведения в режиме повышенной готовности. Затем ответственные лица проверят факт устранения зафиксированных нарушений.

Требования к соблюдению масочного режима и соблюдению социальной дистанции остаются в силе. Посетителей без средств индивидуальной защиты по-прежнему нельзя пускать в торговые залы и общественный транспорт.