Лента новостей 

В Ульяновской области определили лучших активистов и общественников

2 ноября 2020, 16:22
0 593
В Ульяновской области определили лучших активистов и общественников

31 октября, в День общественного активиста Ульяновской области, губернатор Сергей Морозов встретился в режиме онлайн с номинантами регионального конкурса «Общественное признание».

Организатором мероприятия стала общественная палата Ульяновской области. Конкурс проводят ради поощрения значительных достижений граждан и организаций всех форм собственности, внесших свой вклад в развитие гражданского общества.

День общественного активиста в регионе отмечают уже более десяти лет, а конкурс организуют в седьмой раз.

В этом году был 31 участник в восьми номинациях, традиционных: «НКО года», «Социально ответственный бизнес года», «Доброволец года», «Лидер НКО года», «Просветитель года», «Журналист года», а также новых: «Дебют года» и «Лучшая сельская НКО».

Победителем в номинации «НКО года» признали общественную организацию инвалидов-опорников «Преодоление» из Димитровграда. За 3 года ее активисты реализовали 4 проекта за счет средств из Фонда президентских грантов и 15 проектов – за все время деятельности.

– Сейчас мы реализуем особенно важный проект «Шаг из круга», поддержанный Фондом президентских грантов. Он направлен на оказание помощи гражданам и развитие методов реабилитации граждан с тяжелыми хроническими заболеваниями и перенесшим коронавирусную инфекцию, – рассказала руководитель организации инвалидов-опорников Наталия Емангулова.

В номинации «Лучшая сельская НКО года» выделили ТОС «Движение» села Забалуйка Оськинского сельского поселения Инзенского района. Активисты успели реализовать на средства Президентского фонда за текущий год два проекта, связанные с защитой окружающей среды и патриотическим воспитанием.

В номинации «Дебют года» победил центр социального обслуживания населения «Долголетие», в номинации «Социально ответственный бизнес года» – управление федеральной почтовой связи Ульяновской области АО «Почта России».

Лучшим лидером некомерческой организации признали председателя совета ТОС «Мостовая Слобода», руководителя региональной ассоциации ТОС Владимира Сидорова, а лучшим журналистом – специального корреспондента ГТРК ГТРК «Волга» Эдуарда Истомина.

Первым среди волонтеров стал тренер на добровольных началах Эдуард Варламов, который проводит тренировки для людей с поражением двигательно-опорного аппарата.

Первое место в номинации «Просветитель года» досталось основателю «Клуба деловых старух» Любови Левиной. Она проводит занятия с пожилыми людьми по профилактике деменции и разносторонней поддержке.