Лента новостей 

В Ульяновске подвели итоги конкурса среди НКО

28 июля 2023, 17:35
377
В Ульяновске подвели итоги конкурса среди НКО

Финансовую поддержку получили девять проектов.

27 июля глава Ульяновска Александр Болдакин в штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» встретился с победителями городского конкурса среди НКО.

– Некоммерческие организации реализуют действительно важные проекты, целью которых является забота о людях, воспитание патриотизма, ведение образовательной деятельности. Благодаря их идеям поддержку получают люди с ограниченными возможностями здоровья, пожилые граждане, семьи с детьми. Мы в своей работе нацелены на тесное взаимодействие с данными организациями, всячески содействуем воплощению в жизнь их программ. Время показало, что НКО работают эффективно, с высокой самоотдачей и являются хорошим инструментом для решения социальных проблем, – сказал глава города Александр Болдакин.

Проекты, победившие в текущем году в конкурсе, имеют различную направленность: продвижение музыкальной индустрии, трудоустройство, социализация и укрепление здоровья детей с особенностями развития, формирование волонтерского движения и патриотическое воспитание молодежи.

О своем проекте рассказала, представитель культурно-просветительской еврейской организации «Шалом».

– Наш музыкальный проект направлен на патриотическое воспитания молодежи, Начало его реализации - 12 сентября, у нас уже есть порядка двадцати песен, которые прозвучат на концертных площадок по всей России. Каждый желающий записать свою песню, может обратиться к нам в продюсерский центр "Ilezer music". Ограничения в жанрах нет, главное, чтобы заявленная композиция несла в себе идею искренней любви к своей Родине, – поделилась Ирина Рогова.

Также идеей по реализации проекта велоклуба для детей с ограниченными возможностями поделилась руководитель мульти спортивного клуба «Активный детки» – Анна Прибылова.

– Я, как мама ребенка с особенностями развития, особенно осознаю важность этого проекта. Мы с ребенком уже давно на регулярной основе занимаемся спортом и хотим, чтобы у других родителей была такая же возможность. В нашем велоклубе дети смогут заниматься на современных велосипедах с отличным навесным оборудованием. Всего ребят ждет 72 тренировки, а также различные творческие активности. Проект начнет свою работу до конца этого года, – рассказала Анна.

Кроме того, по словам заместителя начальника управления гражданской защиты Владимира Серова, в этом году благодаря выделенным субсидиям Ульяновск посетили дети из Лутугино.

Фото: администрация города Ульяновска