Лента новостей 

В Ульяновске завершился фестиваль «Дни Германии – 2018»

27 августа 2018, 13:30
1 254
В Ульяновске завершился фестиваль «Дни Германии – 2018»

Он завершился 24 августа во дворе Дома Гончарова.

Первая часть  заключительного вечера прошла под демонстрацию силуэтных сказок Лотты Райнигер в сопровождении электронной музыки от DJ MANKOV, из программы фестиваля 2015 года.

-Мы показывали две сказки: «Гензель и Гретель» – это классика жанра, и, конечно же, «Золушка». «Гензель и Гретель» получилась в виде проекции современного триллера, на который меня вдохновило в музыкальном и атмосферном плане творчество Дэвида Финчера. Что касаемо «Золушки» – это Мартин Скорсезе и его ранние фильмы с поп-хитами. Это было не просто, написать музыку под немые сказки, но мы постарались адаптировать все эти картины для сегодняшнего зрителя, – поделился DJ MANKOV.

Втора часть – показ немого фильма «Menschen am Sonntag» / «Люди в воскресенье» (1930, режиссёр Роберт Сиодмак, Эдгар Георг Ульмер) под сопровождение электронной музыки от Dj MADMAN из программы фестиваля 2016 года.

Напомним, на протяжении целой недели ульяновцы могли не только пообщаться с представителями четырёх креативных городов ЮНЕСКО из Германии, а именно из Гейдельберга (литература), Ганновера, Мангейма (музыка) и Берлина (дизайн), но и поучаствовать в культурном преображении своего города. Завершением семидневного немецкого марафона стал вечер немого кино и электронной музыки, которые уже входили в программы Фестивалей прошлых лет.

 фото: ulkul.ru