Лента новостей 

В Ульяновске заменят 180 опасных лифтов

7 декабря 2021, 09:12
399
В Ульяновске заменят 180 опасных лифтов

Губернатор Алексей Русских рассказал об опыте жителей дома №12 на улице Корунковой. Они провели у себя капитальный ремонт, который сделал дом энергоэффективным. Теперь собственники квартир планируют установку нового лифта.

Проблема актуальна для многих жилых зданий в городе.

Глава региона рассказал, что в 2022 году, впервые с начала реализации программы капремонта, будут выделены средства на замену лифтов. На эти цели предусмотрено 230 млн рублей, их хватит на установку 180 новых безопасных лифтов. Раньше поменять лифт жильцы могли только за свой счёт. Теперь средства заложены именно в бюджете.

В обновлении нуждаются свыше 2800 лифтов в домах ульяновцев. Поэтому с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным была достигнута договорённость о том, что Ульяновская область до конца текущего года подаст в федеральный фонд заявку, и там скорректируют региональную программу. Тогда фонд окажет поддержку уже в следующем году, и количество новых лифтов в домах ульяновцев увеличится.

В Ульяновской области продолжается работа по переселению жильцов из аварийных домов в новые. Чиновники рассчитывают, что переезд удастся организовать раньше, чем планировалось, – до конца 2023 года.

– Выполнив ускоренными темпами эту программу, будем двигаться по остальным домам, – пообещал губернатор Алексей Русских.

Фото со страницы ВК Алексея Русских