Лента новостей 

В Ульяновске зальют 102 катка

4 декабря 2022, 13:16
1850
В Ульяновске зальют 102 катка

По сообщениям городского Управления физической культуры и спорта, этой зимой для любителей фигурного катания и хоккея в Ульяновске зальют 102 катка. В том числе и в самом центре города - на эспланаде и Соборной площади, где поставят один хоккейный корт.

Традиционно ледовые площадки будут открыты в спорткомплексах и возле них, а также на стадионах. Ульяновцы смогут выйти на лед Дворца спорта «Волга-Спорт-Арена» (ул. Октябрьская, 26), СК «Станкостроитель» (ул. Герасимова, 2), ФОК «Лидер» (пр. Сиреневый, 13А - искусственный лед и хоккейный корт), ФОК «Союз» (ул. Строителей, 7), «Аксель Арены» (ул. Героев Свири, 5А), на стадионах «Волга» (ул. Почтовая, 23) и «Старт» (ул. 40-летия Победы, 35), у ФОК «Орион» (б-р Львовский, 10А - хоккейный корт).

Также пять ледовых площадок обустроят для жителей в парках «Прибрежный», «Победа», «Молодежный», «40 лет ВЛКСМ» и «Семья».

33 хоккейных корта будут действовать на пришкольных участках, еще 53 - во дворах.

Сейчас идет активная подготовка к заливке льда: на площадках восстанавливают ограждение и освещение, подключаются к источникам холодного водоснабжения. Заливщиков Управление физической культуры и спорта совместно с МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» начнут принимать уже с 1 декабря.

Предусмотрели не только площадки для занятий физическими активностями в зимний сезон, но и досуговые программы.

Так, с населением - детьми и взрослыми - продолжат заниматься дворовые тренеры. Сейчас работают 18 инструкторов, а с 1 января следующего года организацией спортивных занятий и состязаний в ТОСах займутся 25 опытных специалистов. В том числе они проведут товарищеские встречи между командами по зимним видам спорта: хоккею с мячом и зимнему футболу. С началом года стартует традиционная спартакиада среди дворовых команд - с турнира по хоккею с мячом. Планируется, что отборочные игры состоятся уже в новогодние каникулы - 5 и 6 января. Борьба развернется на главной ледовой арене Ульяновска - площади Соборной.

В новогодние школьные каникулы с детворой заниматься будут не только инструкторы, но также тренеры МБУ «Симбирцит». Они уже готовят спортивно-игровые программы, которые будут проводить и на придомовых территориях, и возле своих клубов, а также в парках и скверах.

- Важно не сидеть дома, не бросать заниматься физической культурой и спортом в любое время года. В зимний период мы постараемся организовать как спортивные игры для детей на свежем воздухе, так и соревнования для спортсменов. Массовым зимним стартом, конечно же, будет традиционная «Лыжня России», - рассказал начальник Управления физической культуры и спорта администрации Ульяновска Николай Скобелин.

Фото: Filip MrozUnsplash

Источник: Ульяновск сегодня