Лента новостей 

В Ульяновске закупили новогодние подарки для ребят-льготников

8 декабря 2021, 16:59
614
В Ульяновске закупили новогодние подарки для ребят-льготников

Депутаты Ульяновской городской думы обсудили бесплатные новогодние подарки для детей из льготных категорий.

Ранее был проведён мониторинг, в ходе которого выяснили, что в подарках нуждаются примерно 18,6 тысяч детей в возрасте от 3 до 14 лет. Свыше 10 тысяч ребят воспитываются в малообеспеченных семьях, около 5 тысяч детей – из многодетных семей, 1,6 тысяч юных ульяновцев, которым вручат бесплатные новогодние подарки, – дети с ограниченными возможностями здоровья.

Управление по делам семьи горадминистрации уже приобрело новогодние наборы. Их вручат детям на городских новогодних представлениях, в рамках благотворительной акции «Ёлка желаний»,  по обращениям граждан и на районных новогодних мероприятиях. Кроме того, подарки полагаются отличникам учёбы, победителям олимпиад, активным участникам мероприятий.

– Этот вопрос накануне праздников очень актуальный. Важно, чтобы новогодние подарки получили все дети из льготных категорий. Также обратили внимание администрации города Ульяновска на то, чтобы были актуализированы списки детей, особенно тех, которые в прошлом году по какой-либо причине не вошли в перечень, – подчеркнул председатель комитета по культуре и спорту Дмитрий Кочкарёв.