Лента новостей 

В Ульяновске усиленно охраняют вокзалы и аэропорты

30 декабря 2013, 14:50
1492
В Ульяновске усиленно охраняют вокзалы и аэропорты

В связи с произошедшими в городе Волгограде террористическими актами ульяновскими полицейскими принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности в местах массового пребывания граждан.

Как сообщил начальник ОИОС УМВД России по Ульяновской Алексей Рыжов, особое внимание полиции обращено на железнодорожные и автовокзалы, аэропорты, привокзальные гостиницы, автомагистрали, а также места проведения новогодних праздников, спортивных и массовых мероприятий.

Кроме того, приняты дополнительные меры по усилению пропускного режима на охраняемых объектах. Личный состав ориентирован на усиление бдительности при несении службы на постах и маршрутах патрулирования.

«Режим усиленной безопасности начался в городе еще вчера, после сообщения о взрыве на железнодорожном вокзале Волгограда. В Ульяновске ежегодно усиливаются меры безопасности с наступлением новогодних праздников, однако, в случае террористической угрозы необходимо быть еще более бдительными»,- отметил Алексей Рыжов.

Также в период новогодних праздников на усиленный график несения службы переведены  сотрудники Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, организовано круглосуточное дежурство руководства Главного управления, пожарных частей, а также введение в подразделениях в боевой расчет резервной техники.

Учреждения, задействованные для проведения новогодних и Рождественских мероприятий, взяты на особый учет. На объектах проведения мероприятий будет организовано дежурство должностных лиц государственной противопожарной службы, на прочих объектах спланировано проведение оперативных проверок мобильными группами в процессе проведения мероприятий.

Как сообщил заместитель председателя правительства Ульяновской области Николай Маркин, в новогоднюю ночь к охране общественного порядка, а также для своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации дополнительно планируется привлечь 793 сотрудника полиции и 40 военнослужащих внутренних войск МВД России. "Всего в период с 30 декабря 2013 года по 8 января 2014 года на страже безопасности граждан будет находиться более 1400 сотрудников полиции и свыше 1600 членов добровольных дружин. Кроме того, ежедневно службу будут нести 1243 человека и 411 единиц техники противопожарных сил», - отметил он.

Режим усиленной безопасности продлится в регионе до окончания новогодних праздников.

Фото: http://photoshare.ru