Лента новостей 

В Ульяновске упростили систему работы мелкорозничной нестационарной торговли

26 мая 2015, 12:25
1665
В Ульяновске упростили систему работы мелкорозничной нестационарной торговли

В городе ведется работа по развитию системы общественного питания, в том числе летних кафе. Все вопросы по размещению точек питания обсуждаются и решаются в рамках одного заседания комиссии, а система подачи заявок от предпринимателей максимально упрощена.

Как сообщает председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей Павел Антонов, в Ульяновске работа по размещению летних кафе построена по принципу «одного окна», то есть все вопросы решаются на заседании комиссии. Процедура подачи заявок максимально упрощена для предпринимателей. В прошлом году конкурс по летним кафе был проведен 27 мая, в текущем году – на месяц раньше - 28 апреля. В результате количество мест размещения летних кафе увеличилось до 90 объектов: 40 – при стационарных объектах и 50 отдельно стоящих летних кафе.

Размещение точек питания осуществляется согласно схеме размещения летних кафе, утвержденной постановлением администрации города Ульяновска. К 25 мая приступили к работе 68 летних кафе. Сумма инвестиций, вложенных в строительство, благоустройство летних площадок составила более 8 млн рублей. Создано 205 рабочих мест, что на 20 рабочих мест больше, чем в 2014 году.

В весенне-летний период на территории Ульяновска планируется разместить 291 объект сезонной мелкорозничной торговли по реализации кваса, мороженого, прохладительных напитков, цветов, бахчевых культур и прочих товаров, а также 1372 нестационарных торговых объекта (киоски и павильоны). При этом планируемая сумма инвестиций, вложенных бизнесом в организацию нестационарной торговли в 2015 году, составит более 53 млн рублей. Всего будет создано 526 рабочих мест: на 45 мест больше, чем в прошлом году.

 

Фото: minavi.livejournal.com