Лента новостей 

В Ульяновске стартовал фестиваль с 58-летней историей

3 марта 2020, 08:54
0 554
В Ульяновске стартовал фестиваль с 58-летней историей

1 марта состоялось открытие 58-го международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена...».

Центральной площадкой культурного события станет Ленинский мемориала. В прошедшее воскресенье на его сцене выступили артисты известного бурятского театра «Байкал» с ярким шоу «Блеск Азии».

Статус международного фестиваль получил в 2008 году. Раньше музыкальное событие проходило под разными именами и форматами, но всегда его участники были талантливыми и безукоризненными исполнителями и преданными хранителями лучший традиций – считает глава региона Сергей Морозов.

Фестиваль «Мир. Эпоха. Имена...» продлится 20 дней. За это время на ульяновских концертных площадках выступят больше 700 артистов. Ради этого события в наш регион приехали исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Красноярска, городов Поволжья, Бурятии и Башкортостана. Ожидаются гости из-за рубежа.

Изюминкой этого фестиваля стало то, что открытие состоялось на семи разных площадках. В Ленинском мемориале выступили артисты из Бурятии. Они переносили зрителей, пользуясь своим искусством, поочередно из Китая в Тайвань, Корею, Японию, Монголию и на свою родину Бурятию. Прозвучали песни на японском, корейском и китайском языках.

В Старой Майне со своей программой выступил Ульяновский симфонический оркестр «Губернаторский» под руководством Ильи Дербилова. В Радищево на сцену вышли музыканты джаз-ансамбля «Академик Бэнд», в Сенгилее исполнили номера артисты Ульяновского государственного духового оркестра «Держава» под управлением заслуженного деятеля искусств РФ Сергея Ферулева. Жителей Николаевского района порадовал концерт Ульяновского оркестра русских народных инструментов, которым дирижировал Иван Крайник. К воспитанникам Ивановского детского дома имени А. Матросова приехал Арт-Квартет, к ребятам из Димитровградского детского дома «Планета» – Камерный оркестр.

Помимо концертов в программу фестиваля включены по традиции крупный музыкальный форум, выставки, творческие школы и мастер-классы.

В оff-программу музыкального события войдут просветительские проекты для преподавателей и учащихся музыкальных и общеобразовательных школ: ребята с педагогами посетят творческие мастерские исполнительского искусства и музейных профессий.

24 марта – 5 апреля в рамках Всероссийской недели музыки для детей и юношества запланирована серия концертов.

Фото: правительство Ульяновской области