Лента новостей 

В Ульяновске состоится шествие «Бессмертного полка» в двух форматах

2 мая 2022, 09:44
499
В Ульяновске состоится шествие «Бессмертного полка» в двух форматах

В 2022 году всероссийскую акцию организуют в офлайн- и онлайн-форматах.

Председатель регионального штаба «Бессмертного полка России» Дмитрий Травкин заявил:

− Мы приглашаем земляков, кому дорога память об участниках Великой Отечественной, присоединиться к офлайн- и онлайн-форматам «Бессмертного полка». Уже сейчас ульяновцы, желающие разместить информацию о своем герое, могут присоединиться к акции «Бессметный полк онлайн». Тем, кто делал это в прошлые годы, повторное внесение данных не требуется.

Регистрация в онлайн-шествии продлится до 7 мая. Оставить информацию и портрет героя можно на сайте проекта, а также в приложениях соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» и в приложении «Сбербанк Онлайн».

Участниками акции могут стать потомки солдат Красной армии, узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда, «детей войны», тружеников военного тыла. Кроме того, портрет героя могут разместить родные и близкие погибших в локальных конфликтах, боровшихся с современным нацизмом, в том числе во время спецоперации в Украине.

Офлайн-шествие «Бессмертного полка» состоится 9 мая. Начало в 15.00. Место сбора − площадь Ленина. Колонна пройдёт по улице Спасской, бульвару Пластова и улице Гончарова от Центробанка до площади 30-летия Победы. Там состоится концерт в честь Дня Победы.

Дмитрий Травкин отметил, что в прошлые годы в шествии принимали участие десятки тысяч ульяновцев, стремящихся сохранить связь между поколениями и память о подвиге предков.

Участники шествия в этом году должны соблюдать меры противоэпидемической безопасности.

Распечатать фото героя можно бесплатно во всех многофункциональных центрах и отделениях «Почты России». Для этого необходимо заранее загрузить изображение на ресурс.

Координацией акции займутся специально подготовленные добровольцы: студенты и представители некоммерческих организаций.

Член регионального штаба «Бессмертного полка России» Раиль Валеев рассказал, что волонтёры сопроводят праздничную колонну 9 мая.

Модераторы онлайн-проекта проверят заявки, чтобы помешать тем, кто попытается зарегистрировать фейковые страницы.

Студентка УлГПУ имени И.Н.Ульяновска Надежда Антипова пояснила, что заявку на регистрацию на сайте «Бессмертный полк» принимает модератор. Если информация в форме вызывает сомнения, её изучают историки-модераторы.

− Мы проверяем соответствие фотографии личности человека, нагрудные знаки. Не допускаем регистрацию медийных личностей, неонацистов и всех, кто не имеет отношения к Великой Отечественной войне, − рассказала Надежда.

Фото: правительство Ульяновской области