Лента новостей 

В Ульяновске сдерживают паводок

5 апреля 2024, 09:18
585
В Ульяновске сдерживают паводок

Глава Ульяновска Александр Болдакин следит за паводковой ситуацией в городе. В том числе на контроле находится сброс воды на плотине ТЭЦ-1. Особое внимание ответственные службы уделяют динамике уровня воды в реках Сельди и Свияге.

Начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский рассказал, что вчера вечером пришлось перекрыть движение по мосту в село Арское. Сейчас уровень Сельди снизился на 20 сантиметров и проезд по переправе открыли.

− В ночь было принято решение воду с плотины ТЭЦ-1 не сбрасывать. Свияга в районе переулка Прокофьева микрорайона Вырыпаевка дошла до бровки. Продолжаем следить за ситуацией здесь и в СНТ «Залив», «Залив-2» и «Импульс», − сообщил Тамбовский.

Он уточнил, что постоянно на дачах проживают 86 взрослых, 12 детей, а также 12 кошек, 7 собак и 30 кур. У все людей есть квартиры в городе.

− В местах, где есть угроза подтопления паводковыми водами, организовано постоянно дежурство спасателей, – подчеркнул Андрей Тамбовский.

Сельдь подтопила территорию у дома №1 в 3-м переулке Сельдинском. Он ближе всех находится к реке. Во 2-м переулке Бутурлиных вчера, 4 апреля, спасатели откачали 6 тысяч кубометров воды, которая затопила дома. Сегодня откачка талых вод запланирована у дома №9 в переулке Ясеневом посёлка Мостовая. Эту территорию подтапливает каждый год.

По данным на 8.00 5 апреля, уровень Свияги в районе Вырыпаевки остался на отметке 337 см. Неблагоприятным явлением считается достижение 450 сантиметров. Река Сельдь поднялась до уровня 526 см. Рубеж неблагоприятного явления был пройден ещё вчера. Опасным является достижение уровня 600 см. Река Волга остаётся на уровне 5071 см (неблагоприятное явление – 5350 см, опасное – 5370 см).

Фото: администрация Ульяновска