Лента новостей 

В Ульяновске отремонтируют сквер Языковых за 17 млн рублей

15 февраля 2024, 13:26
438
В Ульяновске отремонтируют сквер Языковых за 17 млн рублей

Глава Ульяновска Александр Болдакин сообщил, что в 2024 году в областном центре благоустроят сквер Языковых.

Работы планируется окончить к 225-летию со дня рождения поэта Александра Пушкина. Он посетил в Симбирске семью Языковых в 1883 году по дороге в Оренбург.

− Сквер Языковых − это знаковое для города место, которое должно заиграть новыми красками и стать комфортным местом отдыха и прогулок жителей и гостей Ульяновска, − сказал Александр Болдакин.

Минувшей осенью на территории сквера провели археологические разведки. Сейчас здесь собираются обновить имеющиеся пешеходные зоны и обустроить новые, а также смонтировать уличное освещение, разбить газон, поставить скамейки и урны. В сквере напротив Дворца бракосочетания также поставят беседку для регистрации браков в тёплое время года.

В текущем году благоустроят ещё пять общественных пространств: аллею Авиастроителей, скверы Антонова, Трёх поколений, «Мостовая слобода» и Менделеева. Их будущий внешний вид выбирали сами ульяновцы, участвовавшие в прошлогоднем всероссийском голосовании.

По всем объектам заключены контракты с подрядчиками. Работы стартуют, когда это позволит погода.

По данным сайта госзакупок, заниматься благоустройством сквера Языковых будет ООО «ДСК Стандарт». Всего в торгах учатвовали девять организаций. «Стандарт» снизил стоимость работ с 21 до 17 млн рублей. Договор с ООО заключили 15 декабря 2023 года.

По информации kartoteka.ru, ООО «ДСК Стандарт» зарегистрировано в Ульяновске с 2017 года. Размер уставного капитала организации составил 10 тысяч рублей. Учредителем организации значится Анна Месропян, а директором − Армик Аракелян.

Фото: Telegram-канал Александра Болдакина